18+

| | Суд в Гааге не получал апелляцию от акционеров ЮКОСа

Суд в Гааге не получал апелляцию от акционеров ЮКОСа

Вт, 19 июля 2016 12:28:48
Представитель Апелляционного суда Гааги Линда ван дер Дрифт сообщила о том, что юстиционный орган не получил апелляцию, касающуюся разбирательства по делу ЮКОСа. Информацию об этом она прокомментировала, общаясь с журналистами.
 

Суд в Гааге не получал апелляцию от акционеров ЮКОСа

 

«На данный момент в нашей системе отсутствует соответствующее дело. Я не могу ничего сказать относительно слушаний и последующих разбирательств», - утверждает ван дер Дрифт.
 
Постоянная палата в Гааге обязала в 2014 году выплатить Россию свыше 50 миллиардов долларов, которые связаны с акционерами ЮКОСа. Суд, проведя тщательный анализ дел ЮКОСа, пришел к выводу, что действия организации – это настоящая экспроприация инвестиционных вложений, которая идет вразрез с Энергетической хартией. Несмотря на то, что документ подписан, он так и не был ратифицирован.
 
Бывшие вкладчики компании уведомляли о том, что подали апелляцию на решение окружного суда Гааги, который встал на сторону России и отменил компенсацию, которая полагалась им. Эксперты отмечали, что данный документ, хоть имеет вполне логичную связь, но шансы на его удовлетворение достаточно минималистичны.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минюст России удовлетворен решением окружного суда Гааги по искам ЮКОСа
Минюст России удовлетворен решением окружного суда Гааги по искам ЮКОСа

Александр Коновалов, глава Минюста России, заявляет, что ведомство удовлетворено решением окружного суда Гааги по искам ЮКОСа. Об этом он сказал в рамках

Песков призывает не политизировать решение Гааги по делу ЮКОСа
Песков призывает не политизировать решение Гааги по делу ЮКОСа

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, призывает российскую общественность не политизировать решение суда в Гааге относительно дела бывших

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив