18+

| | Ученые: Рожденные раньше срока дети вызывают родительскую депрессию

Ученые: Рожденные раньше срока дети вызывают родительскую депрессию

Вт, 19 июля 2016 08:05:11
Австралийские ученые обнаружили, что матери и отцы детей, появившихся на свет гораздо раньше срока, относительно часто сталкиваются с тревогой и депрессией. Более одной трети родителей имеют дело с такими неприятными симптомами, при условии, что их дети родились раньше 30 недели беременности.
 

Ученые: Рожденные раньше срока дети вызывают родительскую депрессию

 

Исследователи утверждают, что своевременное обращение за помощью в таких случаях поможет молодым родителям чувствовать себя лучше. При этом общество должно осознавать, что благополучие отцов также играет немаловажную роль. Многие отцы по-прежнему участвуют в повседневном уходе за малышами, пока те находятся в больнице, совмещая эти обязанности с походами на работу и зарабатыванием денег.
 
Специалисты проводили исследование с привлечением 113 матерей и 101 отца недоношенных младенцев, увидевших свет в Королевском женском госпитале города Мельбурна. Жалобы отцов и матерей документально фиксировались каждые две недели до того момента, когда наступала дата рождения малыша. Также их наблюдали повторно через полгода после появления детей.
 
Хотя уровень тревожности и депрессии снижался с течением времени, даже через шесть месяцев после рождения ребенка он все еще оставался выше ожидаемого, не опускаясь ниже 20%. Научная работа, обнародованная в журнале JAMA Pediatrics, показывает, что 40% матерей испытывают психологические проблемы после рождения недоношенных детей, и только 6% женщин, чьи младенцы родились в срок, имеют аналогичные трудности. Кроме того, 36% отцов испытывают определенное беспокойство по причине преждевременных родов, и только 5% пап, чьи малыши родились вовремя, сталкиваются с такими переживаниями.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Матери и отцы по-разному разговаривают с детьми
Ученые: Матери и отцы по-разному разговаривают с детьми

Группа ученых из университета в Вашингтоне провела занимательное исследование, в ходе которого выяснила, что обучение детей речи совершенно по-разному

Ученые: Дети рожденные через пять лет после предыщей беременности подвержены аутизму
Ученые: Дети рожденные через пять лет после предыщей беременности подвержены аутизму

Ученые довели, что дети, рожденные через пять лет после предыдущей беременности подвержены аутизму. Если срок между родами десять лет, то риск когнитивного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив