18+

| | Росатом утвердил контракт по топливу для АЭС США

Росатом утвердил контракт по топливу для АЭС США

Вт, 19 июля 2016 11:14:28
С одним из ритейлеров в США компания ТВЭЛ, являющаяся частью "Росатома" первый договор на использование российского ядерного топлива. Данные соответствующего характера отмечаются в опубликованном накануне сообщении отечественной компании.
 

Росатом утвердил контракт по топливу для АЭС США

 

В ТВЭЛ отмечают, что накануне партнерам в лице России и США удалось прийти к договоренности. В переговорной процедуре участвовали также представители «Росатома» и американской корпорации Global Nuclear. По итогам данного диалога, стороны договорились о всестороннем развитии сотрудничества в отрасли "мирного атома" относительно поставок российского топлива на рынок.
 
«Речь шла, в основном, о перспективах сотрудничества. Также российской и американскими компаниями было получено необходимое разрешение со стороны Комиссии по ядерному регулированию. Для осуществления поставок топлива с целью дальнейшей эксплуатации в реакторах США», - отмечают в компании.
 
«Мы намерены перейти от слов к делу. Уже подписан контракт на поставку партии топлива от «ТВЭЛ» для того, чтобы совершить загрузку в реактор на территории США», - заявил глава Росатома Сергей Кириенко, подводя итоги проведенной встречи, которая, как он отметил, прошла «крайне плодотворно».


Николай Офицеров

Новости по теме

Руководство «Росатома» приостановило вывоз ОЯТ с Украины из-за неуплаты
Руководство «Росатома» приостановило вывоз ОЯТ с Украины из-за неуплаты

Госкомпания ПАО «Росатом» отложила на неопределённое время вывоз первой в нынешнем году партии ОЯТ с территории Украины. Основной вопрос необходимо связывать с

В конце года
В конце года "Росатом" запустит новейший центр переработки ядерного топлива

В России к концу 2015 года будет запущен новый центр переработки ядерного топлива. На данный момент опытный центр находится на стадии разработки. Базироваться

Комментарии

  1. А ничего, что "мирный атом" потом на АЭС превращается в оружейный плутоний? То есть мы вооружаем США против нас?

  2. Цитата: старый перец
    А ничего, что "мирный атом" потом на АЭС превращается в оружейный плутоний? То есть мы вооружаем США против нас?
    полная чушь, откуда Вы вообще такое взяли и придумали? Это расширение экспортного рынка, только и всего. А также признание того, что Росатом - лидер в области атомной энергектики. Ну и то, что такие страны соотрудничают в области мирного атома уже хороший знак.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив