18+

| | Pokemon GO удвоила рыночную капитализацию Nintendo

Pokemon GO удвоила рыночную капитализацию Nintendo

Вт, 19 июля 2016 23:50:00
Феноменальный успех мобильной игры Pokemon Go, которую разработали представители Niantic Labs, поднял рыночную капитализацию японской корпорации Nintendo в два раза, сделав ее дороже, чем Sony. Приложение про «карманных существ» увеличило денежный коэффициент компании до 42 миллиардов долларов.
 

Pokemon GO удвоила рыночную капитализацию Nintendo

 

Ценные бумаги Nintendo показывают рост на протяжении семи торговых сессий к ряду. Сегодня, к примеру, они подорожали более чем на 14%. При этом, отсутствуют какие-либо основания, которые могли бы указывать на то, что данный стремительный рост прекратится по какой-либо из причин.
 
«По приблизительным подсчетам, продажи Pokemon Go и сопутствующих к ним гаджетов могут увеличить чистую прибыль комании на несколько миллиардов долларов», - отметил менеджер японской фонда по управлению активами, который пожелал сохранить анонимность.
 
Помимо этого, успех Pokemon Go затронул не только саму Nintendo, но и массу сопутствующих компаний, которые выпускают атрибутику, которая так или иначе связана с миром данной игры. На данный момент приложению удалось, фактически, невозможное: в день им пользуются чаще, чем ключевыми соцсетями, в том числе Snapchat, Instagram, а также мессенджером WhatsApp.


Николай Офицеров

Новости по теме

Стала известна дата выхода игры Pokemon Go
Стала известна дата выхода игры Pokemon Go

Компания Nintendo объявила о анонсе своей игры Pokemon GO, тестирование которой уже проходит в некоторых странах. На прошедшей выставке E3 была проведена

Японская компания Nintendo фиксирует прибыль впервые за 4 года
Японская компания Nintendo фиксирует прибыль впервые за 4 года

Представители Nintendo, японской компании, официально сообщают, что за последние четыре года это предприятие фиксирует прибыль. Отмечается, что аналитики

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив