18+

| | ОКР требует подробного расследования предъявленных WADA обвинений

ОКР требует подробного расследования предъявленных WADA обвинений

Вт, 19 июля 2016 13:14:21
Олимпийский комитет России требует подробного расследования допинг-скандала. Также комитет будет продолжать защищать спортсменов, которые не связаны с этим инцидентом.

ОКР требует подробного расследования предъявленных WADA обвинений

 

«Те, кто отдал все свои силы на упорные тренировки, развитие мастерства для того чтобы осуществить свою олимпийскую мечту, не должны пострадать от обвинений, которые не подкреплены доказательствами», - уведомляется в сообщении.

WADA – Всемирное антидопинговое агентство, обвинило Министерство спорта Российской Федерации в сокрытии употребления допинга спортсменами из России на зимней Олимпиаде 2014 года.

Организация считает, что Министерство спорта помогло российским спортсменам избежать настоящего допинг-теста и сумело подменить их допинг-пробы. По информации WADA, система подмены допинг-проб применялась для российских спортсменов с конца 2011 года по август 2015 года. В содеянном агентство обвинило лабораторию в Сочи, в Москве, а также ФСБ. По их мнению, допинг принимали атлеты из 30 видов спорта.

Напомним, бывший начальник Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал New York Times о том, что он совершал подмену допинг-проб спортсменов из России по указанию власти. По его мнению, более 15 спортсменов ставшие призёрами Олимпиады 2014, получили медали благодаря «допинговой программе» России, направленной на победу на домашних Олимпийских играх.

Комиссия WADA подтвердила эти данные и порекомендовала не допускать российских спортсменов к Олимпиаде в Бразилии.

Бондаренко Илья

Новости по теме

WADA: Минспорт России скрывал применение спортсменами допинга на ОИ-2014
WADA: Минспорт России скрывал применение спортсменами допинга на ОИ-2014

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) утверждает, что Московская антидопинговая лаборатория скрывала факт употребления спортсменами запрещенных препаратов.

WADA назвало допустимый уровень мельдония в допинг-пробе спортсменов
WADA назвало допустимый уровень мельдония в допинг-пробе спортсменов

Представители Всемирного антидопингового агентства назвали допустимый уровень мельдония в пробах спортсменов. Норма была установлена на основании промежуточных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив