18+

| | МВФ предсказал Венесуэле инфляцию в 1600% в 2017 году

МВФ предсказал Венесуэле инфляцию в 1600% в 2017 году

Вт, 19 июля 2016 00:20:14
Кризис в Венесуэле, по итогам текущего года, может достичь инфляционного показателя более чем в 480%, а в следующем достичь рекордных 1600%. Соответствующий прогноз сегодня был озвучен представители Международного валютного фонда.
 

МВФ предсказал Венесуэле инфляцию в 1600% в 2017 году

 

На данный момент страна переживает тяжелый затяжной экономический застой. Венесуэла попала в самую настоящую зависимость от продуктов импорта, лекарств и прочих товаров. Падение цен приводит к тому, что нации не хватает еды и предметов первой необходимости. В стране сейчас закрывается большинство мелких торговых точек.
 
При появлении в магазинах товаров, что классифицируются, как «дефицитные», выстраиваются километровые очереди, которые нередко заканчиваются мародерством и разбоем.
 
Представители мировых таблоидов уверяют: экономисты всего мира ждут, что Венесуэла в скором времени «обратится с протянутой рукой» к МВФ и попросит у фонда денежный займ на продолжительный срок. В подтверждение вероятности такого сценария приводятся данные о том, что ситуация в стране резко ухудшается и вскоре это может привести к массовым беспорядкам недовольных текущей экономической политикой.


Николай Офицеров

Новости по теме

Источник: МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год
Источник: МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год

Представители Международного валютного фонда (МВФ) в очередной раз пересмотрели ближайшую перспективу (на 2017 год) российского ВВП в сторону улучшения.

Coca-Cola остановила производство в Венесуэле указывая на нехватку сахара
Coca-Cola остановила производство в Венесуэле указывая на нехватку сахара

Компания Coca-Cola заявила о временной приостановке производства продукции на территории Венесуэлы, передает канал Sky News. Причиной тому менеджмент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив