18+

| | Мутко отказался рассматривать возможность своего увольнения

Мутко отказался рассматривать возможность своего увольнения

Вт, 19 июля 2016 17:31:04
Министр спорта России Виталий Мутко не намерен даже рассматривать возможность того, что его лишат возможности занимать пост министра спорта. По данным политика, обвинений в его сторону в докладе WADA «быть не может», потому и разговоры о лишении поста вести «беспочвенно».

Мутко отказался рассматривать возможность своего увольнения

 


«Мое отстранение не рассматривается – это задача и прерогатива президента, а также премьер-министра. В связи с тем, что каких-либо веских обвинений в мой адрес в докладе быть не может, потому это невозможно и нереально», - подчеркивает Мутко, добавив, что все его усилия на протяжении карьеры – «это всесторонняя борьба с допингом».
 
Также Мутко отметил, что рассмотрение его подчиненных, фамилии и имена которых значатся в докладе WADA, он рассматривает, как временные. После окончания следствия ситуация должна нормализоваться.
 
В понедельник Дмитрий Песков говорил, что вешение, связанное с временным отстранением никоим образом, не касается Мутко. Санкции касаются лишь замминистра Юрия Нагорных, который отвечал за различные процедуры, связанные с медициной, биологическими и санитарными пробелами спортсменов. Также он обеспечивал атлетов необходимыми лекарствами, среди которых, предположительно, был допинг.


Николай Офицеров

Новости по теме

Песков: Мутко не отстранен от работы, так как в докладе WADA не назван главным исполнителем
Песков: Мутко не отстранен от работы, так как в докладе WADA не назван главным исполнителем

Министр спорта Виталий Мутко не уволен со своей должности, так как в обвинениях WADA он не назван главным фигурантом. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля

Мутко: В ситуации с мельдонием нас ожидают хорошие новости
Мутко: В ситуации с мельдонием нас ожидают хорошие новости

Виталий Мутко заявил, что проблема с мельдонием вскоре может быть решена с хорошим исходом. Также министр спорта отметил, что допинговая система должна не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив