18+

| | Мотивация сотрудников через контроль рабочего времени

Мотивация сотрудников через контроль рабочего времени

Вт, 19 июля 2016 17:42:01
Устроившись на работу впервые, каждый сотрудник старается показать свои умения, настойчивость и исполнительность. Но спустя некоторое время все меняется, многие начинают и находят лазейки, которые помогают отвлечься, расслабиться и отдохнуть от работы не вставая с места. Для искоренения этого и были разработаны системы учета потраченного рабочего времени.

 

 
Для лучшего контроля и учета рабочего времени, в помощь работодателям были разработаны некоторые программы, позволяющие контролировать действия сотрудников не привлекая их внимания. Некоторые просто учитывают время прихода и ухода работника, другие подсчитывают общее время, а третьи даже способны анализировать эффективность его использования. Все они по своему хороши, но выбирать ту или иную необходимо тщательно, учитывая определенные особенности и сферу деятельности каждой конкретной организации. Специалистами были произведены некоторые сравнения подобных систем, отобран десяток наиболее эффективных, а уже из них отдавались предпочтения наиболее популярным. Такие системы учета рабочего времени как Kickidler, занявшая первое место, и Mipko, StaffCop стали лидерами среди всех остальных.
 
Системы, позволяющие контролировать сотрудников в офисах и на предприятиях имеют свою специфику. Одни осуществляют скрытое наблюдение, другие анализируют общую или личную продуктивность работников. Исходя из этого, необходимо подбирать ту, которая будет выгоднее и надежнее для конкретной сферы деятельности. Помимо этого, многие программы призваны разделять просматриваемые сайты и прочие документы на целесообразные и нет, а после выдавать подсчеты, сколько времени было затрачено впустую. Такого рода системы в основном рассчитаны на установку продуктивного времени и нет. Для крупных предприятий и организаций зачастую выбирают такие системы учета рабочего времени, которые способны рассчитать и выдать полный анализ действий не каждого сотрудника, а отдела в целом. Ведь не столь интересно, кто и сколько, вместо работы играл в онлайн-игры, а как много времени штат сотрудников проработал и пробездельничал. Крайне удобен сервис, когда система самостоятельно высылает на указанный директорский электронный адрес письмо с зафиксированными нарушениями.
 
А вот для особо хитрых сотрудников, создана программа делающая скриншоты экранов или перехватывающая переписку. Зная об этом, нерадивые работники чаще задумываются о последствиях.

Новости по теме

Чем занят офисный работник, который сидит перед компьютером?
Чем занят офисный работник, который сидит перед компьютером?

Каждый руководитель, имеющий в своем подчинении достаточно большой штат, чтобы не видеть воочию, чем занят сотрудник в конкретный момент, всегда хотел бы

Учет рабочего времени CrocoTime:  6 аргументов “против” системы контроля и 7 фактов “за”
Учет рабочего времени CrocoTime: 6 аргументов “против” системы контроля и 7 фактов “за”

Отношение к проблемам контроля сотрудников и учета рабочего времени среди лиц, принимающих решения по их внедрению, разное. В разговорах с руководителями

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив