18+

| | Минфин: Биткоины в России приравняют к иностранной валюте

Минфин: Биткоины в России приравняют к иностранной валюте

Вт, 19 июля 2016 11:29:00
Чиновники Минфина сообщили о намерении правительства приравнять биткоины к отдельному виду иностранной валюты. Об этом сообщил масс-медиа Алексей Моисев, заместитель Антона Силуанова. Параллельно госведомство продолжает разработку проекта закона о наказании за использование биткоинов на территории России.
 

Минфин: Биткоины в России приравняют к иностранной валюте

 

Алексей Моисеев, занимающий пост замминистра в министерстве финансов, акцентировал своё внимание на том немаловажном аспекте, что в Доме правительства РФ имеют большое желание приравнять биткоины к иностранной валюте.
 
«Нашей конечной целью является полное исключение криптовалют из обращения на территории всей страны. Согласно Конституции единственной валютой в России является рубль, а его эмитентом выступает Центробанк», - подчёркивает Алексей Владимирович. Вслед за этим чиновник указывает на тот немаловажный аспект, что «эмиссия любой другой валюты на территории Российской Федерации в скором времени, как он полагает, станет незаконной».


Герман Ким

Новости по теме

Минфин готовит законопроект о наказании за биткоины
Минфин готовит законопроект о наказании за биткоины

Министерством финансов РФ в самом скором времени запланировано принятие документа, регламентирующего наказания за использование криптовалют. По информации

Госдума запретит продавцам указывать ценник в иностранной валюте
Госдума запретит продавцам указывать ценник в иностранной валюте

Госдума запретит продавцам указывать ценник в иностранной валюте. Инициатором законопроекта выступил член «Единой России» Леонид Огуль.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив