18+

| | Ходорковского уличили в оплате антироссийских законов в США

Ходорковского уличили в оплате антироссийских законов в США

Вт, 19 июля 2016 16:59:34
За принятие антироссийских законов в Соединенных Штатах Америки Михаилу Ходорковскому пришлось заплатить примерно 2,2 миллиона долларов. Об этом сообщил блогер Илиас Меркури после того, как провёл личное расследование.

Ходорковского уличили в оплате антироссийских законов в США

 

По информации блогера, только в 2013-2014 годах олигарх потратил 225 тысяч долларов на принятие антироссийских законов в США. Ходорковский отдавал деньги за принятие «акта Магнитского» и закона о «Вопросах верховенства права и демократии в России». Денежные средства переводились через компанию-оффшор Corbiere Trust Co, которая принадлежит ему, в фирму для лоббизма Orion Strategies.

Меркури считает, что 2,2 миллиона долларов экс-глава нефтяной компании ЮКОС, потратил только по официальным сведениям.

«Деньги Ходорковского влияли на принятие решений в Белом доме, в Государственном департаменте, а также в конгрессе. Вот и получается, что такая в США демократия: кто платит, тот на коне», - добавил Меркури.

Ранее, по данным из Интернета стало известно, что Ходорковский платил деньги международной пиар-компании APCO Worldwide, которая в свою очередь переводила их американским сенаторам проголосовавшим за резолюцию Сената США в 2005 году. По мнению пользователей, именно данная резолюция значительно ухудшила отношения РФ и США. В связи с этим, они написали петицию на проверку Барака Обамы и Джона Маккейна, однако петиция в скором времени была удалена с сайта Белого дома.

Бондаренко Илья

Новости по теме

Генпрокурора США просят проверить Михаила Ходорковского
Генпрокурора США просят проверить Михаила Ходорковского

На сайте Белого дома была размещена петиция к генеральному прокурору США с требованием расследования деятельность Михаила Ходорковского. Сейчас она уже набрала

Ходорковский призвал граждан России не соблюдать «несправедливые» законы
Ходорковский призвал граждан России не соблюдать «несправедливые» законы

Граждане России имеют моральное право на несоблюдение «несправедливых и аморальных» законов. Такое заявление прозвучало из уст бывшего руководителя компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив