18+

| | Ford построит автомобили из отходов производства текилы

Ford построит автомобили из отходов производства текилы

Вт, 19 июля 2016 19:34:32
В Южной Америке в скором времени начнётся производство автомобильного биопластика из отходов, образующихся от производства текилы. Компания Ford Motor, при активном сотрудничестве с предприятием Jose Cuervo, анализирует возможность замены материала внутренней обшивки салона и торпедо выпускаемых автомобилей.      

Ford построит автомобили из отходов производства текилы

 

Идея использования для производства биопластика агавы - побочного продукта, который остаётся при выжимке плодов при постоянно растущем производстве текилы в Южной Америке серьёзно заинтересовала инженеров Ford. Помимо потолка и стоек салона, изготавливатся из биопластмассы будет изоляция электропроводки, внешние декоративные панели, детали системы кондиционирования, обивка багажника и бардачка.«По нашим расчётам, суммарный вес биопластиковых деталей в среднестатистическом автомобиле нашей компании будет составлять не менее 181 килограмм», - отмечают в конструкторском отделе компании.
 
В глобальном смысле в Ford хотят показать пример ведущим мировым производителям. К тому же южноамериканское подразделение Ford уже широко использует пеноматериал на основе сразу нескольких компонентов (пшеничной соломы, выжимки касторового масла, волокон конопли, отходов из целлюлозы, кокосовых волокон и прессованных рисовых отрубей).


Герман Ким

Новости по теме

Завод Ford в Ленобласти возобновил производство
Завод Ford в Ленобласти возобновил производство

Автомобильный завод американской торговой марки Ford на территории Ленобласти сообщил о том, что производство транспортных средств будет возобновлено.

Компания Honda установила рекорд производства автомобилей
Компания Honda установила рекорд производства автомобилей

Представители знаменитого автомобильного концерна Honda Motor Co опубликовали результаты производства за первые шесть месяцев текущего года, в результате чего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив