18+

| | Четыре корабля ВМС Турции находятся в акватории Черного моря

Четыре корабля ВМС Турции находятся в акватории Черного моря

Вт, 19 июля 2016 14:18:39
Не менее четырех суден Военно-морских сил Турции на данный момент находится в водах Черного моря. В данном случае два корабля дислоцируются в Румынии. Источники в Минобороны подтвердили, что турецких кораблей на территории российской части Черного моря нет. Во вторник эту информацию также подтвердил военно-дипломатический источник.
 

Четыре корабля ВМС Турции находятся в акватории Черного моря

 

Между тем, в Times накануне рассказали, что на свои базы не вернулись, как минимум, 14 кораблей ВМС. Связано это с недавней попыткой государственного переворота в стране. Данные газеты указывают, что в прошлую пятницу военными суднами неслось дежурство в водах Эгейского и Черного морей. Мятежники, которые, предположительно, могут находится на борту, могут попытаться перевезти корабли в греческие порты.
 
«На данный момент в акватории Черного моря располагается, по меньшей мере, четыре корабля ВМС. Двое из них – в порту Констанца, один в Баргусе, Болгария, а последний – в независимых водах. На российских территориях кораблей замечено не было», - заявили представители Минобороны РФ, общаясь сегодня с прессой.
 
Источники в оборонительном ведомстве не исключают, что в море могут находится подводные лодки, которые подчиняются ВМС Турции.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии
В Черном море завершились учения кораблей НАТО и ВМФ Румынии

В акватории Черного моря закончились учения военных судов ВМФ Румынии и НАТО. Данная группа кораблей вернется в Средиземное море для дальнейшего патрулирования.

ВМС США вывели последний корабль из Черного моря
ВМС США вывели последний корабль из Черного моря

Американский фрегат «Тейлор» покинул воды Черного моря. Как сообщается, последний боевой корабль ВМС США вышел из акватории Черного моря.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив