18+

| | Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем – ученые

Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем – ученые

Вт, 19 июля 2016 14:22:14
Эксперты Университета Аделаиды (Австралия) приоткрыли завесу тайны над некоторыми, не слишком гламурными, аспектами жизни артистов театра и кино. Специалисты полагают, что австралийские актеры склонны к появлению проблем с душевным благополучием.
 

Актеры склонны к проблемам с психическим здоровьем – ученые

 

Ученые провели опрос среди 20 профессиональных лицедеев Австралии, результаты данного исследования были помещены в журнал Australian Psychologist. О нюансах актерской профессии рассказала ведущий автор научной работы Элисон Робб.
 
По словам специалиста, в работе «служителей Мельпомены» есть множество положительных моментов, к которым можно отнести личностный рост, целеустремленность и верность своему выбору. Тем не менее, те люди, чьим призванием является актерская деятельность, часто подвержены депрессии и тревожности.
 
Объяснить столь высокую уязвимость артистов перед душевными проблемами можно целым рядом причин. В их числе: большая самокритика, необходимость подвергаться оценке со стороны близких, поклонников, отсутствие самостоятельности в работе, пьянство в актерской среде, невозможность в полной мере выйти из созданного образа. Кроме того, нередко актерам приходится ожидать предложений режиссеров, что также вызывает у них повышенное чувство тревоги.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Женщины и молодые люди более склонны к тревожности
Женщины и молодые люди более склонны к тревожности

Ученые Кембриджского университета утверждают, что женщины и молодые люди в возрасте до 35 лет более всех других подвержены тревожным расстройствам. Научный

Шведские ученые рассказали, какие люди больше склонны к депрессии
Шведские ученые рассказали, какие люди больше склонны к депрессии

Согласно недавнему исследованию шведских ученых, люди, которые склонны к стрессам и депрессиям, и те, кого эти заболевания «обходят стороной» физиологически

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив