18+

| | Япония запустит новый спутник для изучения черных дыр

Япония запустит новый спутник для изучения черных дыр

Пн, 18 июля 2016 16:18:14
Японским ведомством по космическим исследованиям ДЖАКСА было запланировано начало разработки нового спутникового устройства, которое предназначается для того, чтобы изучать черные дыры. Аппарат станет альтернативой для «Хитоми», который сломался спустя лишь месяц после начала работы. Запуск должен состояться уже в 2020 году.
 

Япония запустит новый спутник для изучения черных дыр

 

«При проектировании нового спутника мы намерены учесть все ошибки, которые, к сожалению, допустили, ведя разработку «Хитоми». Таких аппаратов в мировой исследовательской практике попросту больше не существует. Мы возлагали на него большие надежды и могли достичь больших, с космической точки зрения, успехов», - заявил вице-президент ДЖАКСА Саку Цунэта.
 
Перед японскими специалистами будет поставлена задача максимально усовершенствовать весь список технических возможностей для управления спутниками и обезопасить их от столкновения с космическим мусором.
 
Также необходимо будет по новой собирать оборудование для наблюдений за черными дырами. «Хитоми» оснастили четырьмя мощнейшими телескопами, которые использовали жесткое и мягкое рентгеновское излучение. Основной из них весил 2,8 тонны и достигал в длину более 16 метров.


Николай Офицеров

Новости по теме

Япония в ноябре запустит на орбиту первый коммерческий спутник
Япония в ноябре запустит на орбиту первый коммерческий спутник

24 ноября текущего года Япония планирует запустить на орбиту спутник связи TELSTAR 12V. Запуск подобного аппарата с этой страны будет производиться впервые.

Ученые: Южнокорейский спутник может столкнуться с космическим мусором
Ученые: Южнокорейский спутник может столкнуться с космическим мусором

Южнокорейский спутник под названием STSAT-3, который выполняет свою непосредственную миссию, по мнению ученых находится в опасности. Исследователи боятся того,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив