18+

| | Суд признал банкротом Ислямова и начал реализацию его имущества

Суд признал банкротом Ислямова и начал реализацию его имущества

Пн, 18 июля 2016 13:37:42
Арбитражный суд Москвы объявил банкротом Ленура Ислямова, который являлся одним из инициатором крымской блокады, и приступил к продаже его имущества. Отчет управляющего Ислямова Александра Коробко суд назначил на 30 января следующего года.

Суд признал банкротом Ислямова и начал реализацию его имущества

 

Бизнесмен был признан банкротом по требованию Сбербанка. Ранее Ислямов являлся поручителем по выданным Сбербанком организации "Квингрупп" кредитам, но не выполнил своих обязательств. В марте нынешнего года Арбитражный суд столицы начал процедуру банкротства супруги бизнесмена Эльвиры. Ее долг перед финансовым учреждением в сумме 1,2 миллиарда рублей был включен в общий список требований кредиторов должника.

Ислямов являлся собственником телекомпании ATR, транспортной фирмы "СимСитиТранс" и сетью магазинов ICom, занимающихся продажей техники Apple. После того, как он уехал с полуострова, свои активы он оформил на других лиц. В декабре прошедшего года крымский прокурор Наталья Поклонская сообщила, что были обнаружены сделки, направленные на покрытие имущества бизнесмена. Как сообщила Поклонская, фиктивные договоры могут быть отменены, а собственность подлежит аресту.

Никита Владимирович

Новости по теме

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк
Арбитражный суд Москвы признал банкротом Внешпромбанк

В Москве Арбитражный суд сегодня официально признал Внешпромбанк банкротом. На момент отзыва лицензии обязательства учреждения оценивались в 260 миллиардов

Сбербанк требует обанкротить координатора блокады Крыма
Сбербанк требует обанкротить координатора блокады Крыма

Накануне Сбербанк России подал иск о признании организатора блокады Крыма и предпринимателя Ленура Ислямова банкротом. Данное дело рассмотрят в Арбитражном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив