18+

| | США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции

США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции

Пн, 18 июля 2016 09:35:54
Генерал Бекир Эркан Ван, который является командующим турецкой авиационной базы Инджирлик, не смог получить убежища на территории Соединенных Штатов. Все дело в том, что он входит в число подозреваемых в турецком мятеже. Об этом сообщили The New York Times, ссылаясь на проверенные источники.
 

США отказали в убежище командующему базой НАТО в Турции

 

Данные газеты указывают на то, что высокопоставленный офицер не так давно обратился к официальным лицам США, попросив об убежище, но после рассмотрения его заявки, получил отказ. Вчера Бекира Эркан Вана власти Турции задержали и инкриминировали ему участие в попытке военного переворота в Турции.
 
В ночь на субботу весь мир наблюдал за тем, как группой военнослужащих был начат военный переворот в Турции. Многочисленные отряды силовиков, бронетехники, вышли на улицы двух крупнейших городов страны – Стамбула и Анкары. В результате их действий погибло около 300 человек, среди пострадавших значится более 1000 граждан Турции. На данный момент власти Турции восстановили контроль над порядком в стране.
 
Недавно также стало известно, что российской компанией «Аэрофлот» был совершен перелет из Стамбула в Москву с застрявшими в стране отечественными туристами.


Николай Офицеров

Новости по теме

Главный военный советник Эрдогана задержан после попытки переворота
Главный военный советник Эрдогана задержан после попытки переворота

Власти Турции задержали главного военного советника президента Али Язычы, который подозревается в причастности к военному перевороту и к его непосредственной

Власти Турции снова контролируют всю территорию страны
Власти Турции снова контролируют всю территорию страны

Правительству Турции удалось восстановить контроль над всей территорией государства. Об этом сообщили местные СМИ, отметив, что часть участников переворота

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив