18+

| | СМИ: МАК может утратить все свои полномочия

СМИ: МАК может утратить все свои полномочия

Пн, 18 июля 2016 08:57:34
Правительство России рассматривает вопрос возможного выхода страны из авиационных соглашений СНГ, подобная мера повлечет за собой утрату Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) имеющихся у него полномочий. Такими сведениями располагает издание "Коммерсантъ".
 

СМИ: МАК может утратить все свои полномочия

 

О рассмотрении возможности выхода РФ из-под влияния СНГ распорядился вице-премьер российского государства Аркадий Дворкович. Если подобный сценарий будет реализован на практике, права собственности на МАК получат органы власти России. Кроме того, данное решение приведет к прекращению действия договора о гражданской авиации и использовании воздушного пространства, соглашение вступило в силу с момента обретения РФ независимости.
 
Выход страны из авиационных соглашений не поддерживает МИД России. Представители ведомства считают, что такая мера может быть воспринята как незаинтересованность РФ в партнерстве в области гражданской авиации, а также неспособность оказывать воздействие на соответствующие региональные процессы.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против России
Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций против России

Сегодня официально вступило в силу распоряжение Совета Европейского союза, предусматривающее продление санкций против России до 31 января 2017 года. Подобная

Дворкович: Правительство сделает все, чтобы избежать повышения налогов
Дворкович: Правительство сделает все, чтобы избежать повышения налогов

Кабинет министров России хоть и рассматривает различные налоговые вопросы, но не планирует их повышать. Об этом заявил вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив