18+

| | Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

Пн, 18 июля 2016 09:45:30
Эксперты аналитических агентств оценили рынок научных публикаций России в 320 миллионов рублей. Речь идёт о статьях, опубликованных в журналах, индексируемых в базах данных Scopus и Web of Science.

Рынок научных публикаций России оценили в 320 млн руб

 

Вышеупомянутые базы отслеживают количество цитирований размещенных в Интернете научных работ. Именно на эти показатели ориентируется высокое административное руководство, требуя от сотрудников различных отечественных учреждений наращивания количества публикаций. Этот параметр является одним из критериев при допуске к бюджетному финансированию.

Работа подобных агентств заключается в обработке статьи, её рецензировании и редактировании, переводе на английский язык и отправке в крупный международный журнал. Договоренностей с определенными изданиями у таких организаций, как правило, нет. Несмотря на это, у них имеется большой штат рецензентов. Стоимость подобной подготовки материала - до трёх тысяч долларов США.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые: Уровень цитирования научных статей зависит от длины заголовка
Ученые: Уровень цитирования научных статей зависит от длины заголовка

Ученые Великобритании провели анализ научных работ и выяснили связь между величиной заголовка и уровнем цитирования самой статьи. Результаты доказали, что, чем

"ВКонтакте" снизил лимит публикаций в сообществах

Сообщества «ВКонтакте» смогут делать не больше 50-ти публикаций за 24 часа. Данная информация была размещена на страничке «Администрирования сообществ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив