18+

| | Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Пн, 18 июля 2016 11:01:05
Рынок акций Российской Федерации был открыт с начала рабочей недели со смешанной динамикой стоимости на blue chips. Связано это со стабилизацией внешних площадок. Реакция инвесторов была достаточно нейтральной на события в Турции, связанные с военным переворотом, ведь коэффициент просадки составил лишь 0,2 – 0,3%.
 

Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

 

Индекс ММВБ составлял к 10 утра по Москве 1936,14 пункта, а РТС – 960,47. Рублевые же цены на большую часть «фишек» на бирже Москвы стала меняться в пределах одного процента. Уже на старте торгов доллар начал падать на 63,25. Рублевый курс акций ВТБ, «Лукойла», «Норникеля», «Роснефти», «Ростелекома», «Татнефти» и «Норникеля» упали на показатель от 0,1% до 0,9%.
 
При этом, рост начался у «Мобильных телесистем», «Газпрома», Сбербанка и «НОВАТЭКа», в размере от 0,1 до 0,6 процента. Акции «Россетей» с понедельника находятся на уровне 0,3% со сзнаком плюс, а «префы», при этом, рухнули еще на 4% В минувшую пятницу индексы в США показали достаточно смешанную динамику.
 
В понедельник рост начал показывать рынок Азии, а также Европы. Американские фондовые фьючерсы, хоть и показывают положительную динамику, но сама нефть, при этом, просела.


Николай Офицеров

Новости по теме

Рынок акций РФ открылся сдержанным ростом индексов РТ и ММВБ
Рынок акций РФ открылся сдержанным ростом индексов РТ и ММВБ

Российский рынок акций открылся сегодня, во вторник, 28 июня, сдержанным ростом цен blue chips («голубые фишки»), происходящего на фоне «отскока» нефти.

Рынок акций РФ открылся снижением РТС и ММВБ
Рынок акций РФ открылся снижением РТС и ММВБ

Российский фондовый рынок открылся заметным падением, об этом свидетельствуют утренние данные Московской биржи. Биржевой показатель ММВБ, к 10:05 (мск), в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив