18+

| | Новая российская ракета получит казахское название "Сункар"

Новая российская ракета получит казахское название "Сункар"

Пн, 18 июля 2016 12:19:28
Ракету среднего класса, разрабатываемую в рамках проекта "Феникс", назовут казахским именем "Сункар" (Сокол). Об этом сообщили отечественные СМИ в понедельник, 18 июля.

Новая российская ракета получит казахское название "Сункар"

 

Учёные из Казахстана, участвующие в проекте "Байтерек", рассказали, что сокол занимает особое место в культурных традициях их народа. Эта птица является символом стремительности, неустрашимости и точности. Такое описание подходит и создаваемому носителю, который должен продемонстрировать отличные результаты во время испытаний и работы.

Разработку ракеты планируется завершить в период с 2018 по 2025 год. В это же время проводится модернизация комплекса "Протон". Для этих целей правительство России выделило из бюджета 30 миллиардов рублей.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

"Роскосмос" выпустит облегченный вариант "Протона"

Генеральный конструктор "Роскосмоса" Александр Медведев заявил, что корпорация намерена выпустить облегченный вариант ракеты "Протон".

Ракета-носитель «Феникс» заменит «Союз»
Ракета-носитель «Феникс» заменит «Союз»

Сотрудники Роскосмос в 2018 году собираются начать трудиться над новым проектом, в ходе которого ученые создадут современную ракету-носителя. Планируется, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив