18+

| | Bloomberg озвучило идеальную стоимость нефти для начала реформ в России

Bloomberg озвучило идеальную стоимость нефти для начала реформ в России

Пн, 18 июля 2016 13:14:51
Агентство Bloomberg, ссылаясь на данные аналитиков, озвучило идеальную стоимость нефти, при которой истеблишмент России приступит к проведению институциональных реформ. Если цена за один баррель углеводородов сорта Brent упадет до 40 долларов, это послужит толчком для перемен, а финансовая система не будет дестабилизирована.
 

Bloomberg озвучило идеальную стоимость нефти для начала реформ в России

 

За десять лет «нефтяного бума» в Российской Федерации стране удалось пополнить свою казну на 2,1 триллиона долларов, эти средства были выручены благодаря продажам энергетических ресурсов. В результате общий уровень благосостояния граждан России ощутимо поднялся, прогресс в экономическом развитии государства в среднем составлял 5% ВВП.
 
Тем не менее, в последние два года в стране отмечается рецессия, вследствие чего назрела необходимость в осуществлении глобального «ремонта» имеющейся системы. Динамика цен на нефть оказывает непосредственное влияние на политический курс РФ, подчеркивает агентство. По мнению экспертов, до момента избрания нового главы государства власть не станет реализовывать на практике какие-либо «болезненные реформы».


Ольга Бовкун

Новости по теме

Стоимость нефти Brent поднялась вше $45 за баррель
Стоимость нефти Brent поднялась вше $45 за баррель

Нефть марки Brent подняла свою стоимость выше показателя в 45 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют последние данные Межконтинентальной биржи ICE.

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив