18+

| | В чернобыльской зоне отчуждения горит 15 гектаров леса

В чернобыльской зоне отчуждения горит 15 гектаров леса

Вс, 17 июля 2016 09:07:40
Под Чернобылем, недалеко от города Припять, горит площадь сухостоя размером 15 гектаров. Пожарные отмечают, что возгорание относится к леечному типу. Никакой угрозы ЧАЭС не существует, уверяют в региональном СЧС.
 

В чернобыльской зоне отчуждения горит 15 гектаров леса

 

Ввиду того, что на обширной территории зоны отчуждения, относящейся к Чернобыльской АЭС, продолжается пожар, связанный с горением сухостоя, в государственной службе по чрезвычайным ситуациям приняли необходимые меры предосторожности. В настоящее время расчеты пожарных занимаются тушением леечного пожар в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.
 
Как сообщил пресс-офицер ГУ СЧС Украины, пожар особенно активен в районе бывшего населенного пункта Буряковка, где группы спасателей пытаются предотвратить распространение огня, стелящегося в низинах. «Сейчас идёт тушение лесной подстилки и высохшего кустарника, который горит отдельными очагами», - уточнили в региональном СЧС.


Герман Ким

Новости по теме

В Чернобыле снова горит зона отчуждения
В Чернобыле снова горит зона отчуждения

В зоне отчуждения атомной электростанции в Чернобыле зафиксирован пожар в лесном хозяйстве «Чернобыльская пуща». Об этом проинформировало новостное издание

В чернобыльской зоне отчуждения вновь вспыхнул сильнейший пожар
В чернобыльской зоне отчуждения вновь вспыхнул сильнейший пожар

В зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС снова горят зеленые насаждения. Украинская служба по ликвидации ЧС сообщает, что пожар занимает несколько гектаров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив