18+

| | Ученые бьют тревогу из-за сокращения видового разнообразия

Ученые бьют тревогу из-за сокращения видового разнообразия

Вс, 17 июля 2016 00:42:15
Специалисты активно призывают мировую общественность обратить внимание на угрожающий уровень сокращения биоразнообразия до 58%. Учёные утверждают, что если тенденция сохранится, то в будущем это негативно повлияет на экосистему планеты и устойчивость общества людей.

Ученые бьют тревогу из-за сокращения видового разнообразия

 

Британские исследователи заявляют, что несмотря на то, что на сегодняшний день научное сообщество осведомлено о влиянии видового разнообразия на экосистему, никто доподлинно не может сказать, каким именно образом это влияние проявляется. Специалисты склоняются к мнению, что в скором времени человек будет вынужден вмешиваться в процессы функционирования экосистем.

Команда исследователей провела анализ примерно 2,38 млн записей с информацией о 39 тысячах видов живых существ на территории 18 тысяч различных местностей и выявили зависимость видового разнообразия от человеческого присутствия. Согласно подсчётам наиболее всего "редеют" луга, саванны, а также территории насаждённые кустарными растениями.

Для того, чтобы повлиять на ситуацию, считают специалисты, необходимо начать с сохранения естественной растительности и восстановления тех массивов земли, которые долгое время использовались и истощались людьми.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые: Две трети экосистем Земли находятся в критическом состоянии
Ученые: Две трети экосистем Земли находятся в критическом состоянии

Две трети всех экосистем нашей планеты опустились до критической отметки. Об этом сообщили американские ученые.

Американские ученые создали новое «древо жизни»
Американские ученые создали новое «древо жизни»

Американские ученые в ходе изучения разновидности и разнообразия живых существ на планете Земля разработали современный вариант «древа жизни». Ранее созданную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив