18+

| | На Малом море археологи обнаружили захоронение пары, держащейся за руки

На Малом море археологи обнаружили захоронение пары, держащейся за руки

Вс, 17 июля 2016 05:00:39
На мысе Малого моря, в окрестностях посёлка Черноруд исследовательская экспедиция обнаружила захоронение пары, держащейся за руки, и артефакты глазковской культуры бронзового века, сообщает источник «The Siberian Times».
 

 

Мужской скелет сохранился целым и неповрежденным. Около него были обнаружены 4 кольца из белого нефрита, также были найдены подвески на черепе и ногах из зубов кабарги. Верхняя часть женского скелета была уничтожена грызунами. Рядом с ним была обнаружена ценная находка в виде массивного ножа из нефрита длиной 13 сантиметров.
 
«Кем друг другу приходились эти древние люди, пока неизвестно, для этих целей нужно проводить тест ДНК, что является довольно дорогостоящей процедурой», - сообщает археолог Дмитрий Кичигин.
 
Образцы костей найденной пары были отправлены в Канаду для проведения радиоуглеродного анализа. По предварительной версии российских ученых, участвовавших в раскопках, останки пролежали в земле примерно 5000 лет. Точное местонахождение захоронения археологи не называют, в целях избежать вмешательства непрофессиональных «любителей» артефактов. Дальнейшие раскопки будут продолжены в следующем году археологической группой под руководством Дмитрия Кичигина.


Наталия Бардусова

Новости по теме

На Байкале найдены скелеты, державшиеся за руки 5000 лет
На Байкале найдены скелеты, державшиеся за руки 5000 лет

Учёные обнаружили на озере Байкал скелеты влюбленных, державшихся за руки. Возраст найденных экземпляров составляет от четырех до пяти тысяч лет.

В Англии найдены скелеты влюбленных, державшихся за руки в течение 700 лет
В Англии найдены скелеты влюбленных, державшихся за руки в течение 700 лет

В Англии, во время раскопок на месте древней часовни были обнаружены два скелета, держащихся за руки. Останкам мужчины и женщины более 700 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив