18+

| | Мятеж в Турции может иметь серьезные последствия, рассказали в Совфеде

Мятеж в Турции может иметь серьезные последствия, рассказали в Совфеде

Вс, 17 июля 2016 13:41:07
Отношение к Турции со стороны мирового сообщества после неудачной попытки совершения военного переворота будет полностью зависеть от того, как «расправится» турецкая власть с участниками мятежа. Так считает первый зампред комитета Совфеда обороны и безопасности Франц Клинцевич.
 

Мятеж в Турции может иметь серьезные последствия, рассказали в Совфеде

 

«Переворот в Турции окончательно провалился, о чем свидетельствует задержание генералов 2-х армий. И в настоящий момент всех, конечно же, интересует, какую расплату придумает Эрдоган», - заявил Клинцевич.
 
По мнению сенатора, положение Турции на данный момент можно назвать «развилочным» между цивилизованной страной и «государством с деспотическими устоями восточного типа». По какому дальнейшему пути пойдет страна, покажет суд над террористами: станут ли власти разбираться с мятежниками только после доказательства вины каждого из них, или же все подозреваемые будут подведены под общий знаменатель с последующим смертным приговором.
 
По подозрению в участии в попытке переворота в стране задержаны уже более ста офицеров высшего звена, из которых арестованы 52 человека, а остальные пока отпущены с подпиской о невыезде. Среди арестованных оказался генерал Камиль Озхан Озбакыр, главнокомандующий гарнизоном Денизли, сообщает агентство «Anadolu», ссылаясь на информационный источник в спецслужбах.
 
Глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что все участники мятежа получат максимальное наказание, предусмотренное Конституцией, при этом он не исключает возвращения смертной казни.
 
Наряду с тем, проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в настоящий момент в США, которому руководство Турции выдвинуло обвинение в причастности к организации переворота, отметил, что он вполне мог быть задуман самим турецким правительством с последующей инсценировкой.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Совфеде считают
В Совфеде считают "правильным шагом" обращение Эрдогана к своим сторонникам

По словам первого заместителя председателя Совфеда РФ в вопросах обороны и безопасности Франц Клинцевич, действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в

Клинцевич: Отношения между Россией и Турцией пересекли «точку невозврата»
Клинцевич: Отношения между Россией и Турцией пересекли «точку невозврата»

Как заявил в своем интервью заместитель главы Совфеда по вопросам безопасности и обороны Франц Клинцевич, взаимоотношения между Россией и Турцией уже пересекли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив