18+

| | Гюлен: Путч в Турции мог быть инсценирован властями

Гюлен: Путч в Турции мог быть инсценирован властями

Вс, 17 июля 2016 08:06:27
Фетхуллах Гюлен, подозреваемый в Анкаре в причастности к организованному военному путчу, предположил, что попытка переворота могла быть заранее срежиссирована турецкими властями. Об этом он заявил в продолжительном интервью агентству Reuters. Гюлен готов вернуться на родину, при изменении политической ситуации в стране.
 

Гюлен: Путч в Турции мог быть инсценирован властями

 

Фетхуллах Гюлен заявил о том, что есть большая вероятность в том, что попытка переворота могла быть срежиссирована командой президента Турции с целью возврата смертной казни, отмененной в 2002 году Конституционным судом. Все предъявляемые священнику обвинения он категорически отрицает.
 
«Я не думаю, что кто либо из ведущих политиков мира верит в обвинения, предъявленные мне Реджепом Тайипом Эрдоганом. Существует большая вероятность, что так называемый «путч» является умело задуманным переворотом, а предназначался он для дальнейших обвинений и расправы с гюленистами», — цитирует проповедника медиа-издание Guardian.


Герман Ким

Новости по теме

Керри отверг обвинения в причастности США к военному перевороту в Турции
Керри отверг обвинения в причастности США к военному перевороту в Турции

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не причастен к попытке военного переворота в Турции. Чиновник добавил, что страна готова оказать необходимую

Турция прямо обвинила США в помощи организаторам переворота
Турция прямо обвинила США в помощи организаторам переворота

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во время пресс-конференции высказался по поводу того, что США укрывает у себя организатора мятежа, оппозиционера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив