18+

| | Грузовой «Прогресс» отделился от третьей ступени на пути к МКС

Грузовой «Прогресс» отделился от третьей ступени на пути к МКС

Вс, 17 июля 2016 08:02:22
«Прогресс МС-03» через несколько минут после успешного старта отделился от ракеты-носителя «Союз-У». Об этом появились сведения на официальном портале «Роскосмоса».
 

Грузовой «Прогресс» отделился от третьей ступени на пути к МКС

 

По словам специалистов, запуск аппарата с грузом для МКС прошел успешно. В настоящее время он направляется на рабочую орбиту, где находится станция. Стыковка грузовика с Международной космической станцией сейчас запланирована на три часа ночи 19 июля в случае отсутствия проблем с телеметрией.
 
Ранее в прессе появились первые сведения о том, что «Прогресс МС-03» успешно взял курс в направлении МКС после старта с Байконура. Данный корабль доставит астронавтам оборудование, воду, продукты и другие грузы. По данным «Роскосмоса», общий вес посылки превышает 12 тонн. Следующий грузовик отправится на орбитальную станцию уже осенью текущего года.


Александр Певцов

Новости по теме

Космический грузовик
Космический грузовик "Прогресс М-28М" уже направляется к МКС

Запуск ракеты "Союз-У" с космодрома Байконур 3 июля в 7:00 по московскому времени прошел успешно. Грузовик "Прогресс М-28М" без происшествий был отделен от

С Байконура 9 апреля КГК «Прогресс М-23М» отправится к МКС
С Байконура 9 апреля КГК «Прогресс М-23М» отправится к МКС

Сегодня вечером с космодрома Байконур стартует к МКС космический грузовой корабль «Прогресс М-23М». Он должен доставить на станцию оборудование, провиант,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив