18+

| | В Уфе застройщики снесли дом, пока хозяин находился в саду

В Уфе застройщики снесли дом, пока хозяин находился в саду

Сб, 16 июля 2016 16:45:59
Житель Уфы Олег Луговой пожаловался в прокуратуру, написав заявление на строительную компанию «СТРОЙТЭК», которая снесла его дом. Имение уничтожили в то время, когда он находился в саду.

В Уфе застройщики снесли дом, пока хозяин находился в саду

 

В заявлении он написал, что когда вернулся домой, то не обнаружил своего дома, так как его снесла компания «СТРОЙТЭК». Кроме того, гражданин рассказал, что в доме в оружейном шкафчике было зарегистрированное оружие, а именно газовый пистолет «Тигр» и травматический пистолет «Макарыч». После сноса здания их там не оказалось. Луговой потребовал, чтобы стражи порядка разъяснили ситуацию и призвали застройщика отвечать за свои поступки.

Данную ситуацию прокомментировала адвокат Айгуль Файзуллина. Он сказал, что исполнять судебные акты могут только судебные приставы, это предусмотрено законом. Кроме того, закон разрешает добровольно исполнить решение суда в указанные сроки, после этого, дальнейшим выяснением обстоятельств должны заниматься приставы. Принудительное выселение не является законным и оправданий им нет. Если хозяин дома прав, и на самом деле решения суда не было, то застройщик позволил себе самоуправство. Данный инцидент вполне может превратится в уголовное дело.

Юлия Сень

Новости по теме

Житель Великобритании в своем саду нашел руины древнеримской виллы
Житель Великобритании в своем саду нашел руины древнеримской виллы

Гражданин Великобритании Люк Ирвин, прокладывая электрический кабель на территории своего дома, обнаружил хорошо сохранившиеся руины древнеримской виллы.

В Волгограде судебные приставы опечатали башенный кран должника
В Волгограде судебные приставы опечатали башенный кран должника

В Волгограде судебные приставы в четверг, 14 апреля, опечатали башенный кран согласно решению Ворошиловского районного суда. По данным официального источника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив