18+

| | Уровень зарплатной задолженности в России упал до 3,8 млрд рублей

Уровень зарплатной задолженности в России упал до 3,8 млрд рублей

Сб, 16 июля 2016 04:00:15
По состоянию на 1 июля в России оставался уровень просроченной задолженности по зарплате на уровне 3,8 млрд рублей. Данный показатель в течение июня упал на 5%, что в денежном отношении составляет 200 млн рублей, сообщает Росстат.

Уровень зарплатной задолженности в России упал до 3,8 млрд рублей

 

Также стало известно, что долги, вызванные отсутствием у предприятий собственного финансирования в отчётный период сократились на 4,3% до 3,6 млрд рублей.

Что касается невыполненных обязательств ввиду задержки перечисления средств из различных бюджетов, то здесь также просматривается снижение в 3,2 раза и теперь этот показатель равен 18 млн рублей.

Ранее в ряде отечественных СМИ появилась информация, что Минфин и ФНС планируют активизировать борьбу с выдачей зарплат в конвертах путём внедрения института контроля крупных расходов граждан.

Также, на днях эксперт из Bank of America сообщил, что для обеспечения индексации пенсионных начислений в следующем году, правительство РФ пойдёт на заморозку заработной платы работников, задействованных в бюджетной сфере.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Долги по зарплате в России в феврале выросли на 21,3%
Долги по зарплате в России в феврале выросли на 21,3%

Долги перед персоналом предприятий по зарплате в России в феврале выросли на 21,3%. В опубликованном специалистами Росстата отчёте указывается, что в денежном

Росстат: Задолженность по зарплате в РФ увеличилась до 3,5 млрд рублей
Росстат: Задолженность по зарплате в РФ увеличилась до 3,5 млрд рублей

В России замечена тенденция к росту задолженности по заработной плате. На 1 октября суммарно невыплаченные средства достигли объема в 3,47 млрд. рублей,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив