18+

| | События в Турции могут негативно повлиять на мировой рынок нефти

События в Турции могут негативно повлиять на мировой рынок нефти

Сб, 16 июля 2016 13:04:22
События в Турции могут негативно повлиять на мировой рынок нефти. Об этом говорится в зарубежном издании Financial Times. 

 

События в Турции могут негативно повлиять на мировой рынок нефти


По мнению специалистов издания, Турция выполняет роль ключевого транспортного хаба для поставок нефти и газа. Через государство проходит ряд стратегических маршрутов из стран Ближнего Востока, Центральной Азии и России на европейский рынок. В случае перебоев поставок, рынок нефти может пострадать. 

Первая реакция рынка после мятежа уже наблюдалась. Так, стоимость барреля нефти марки Brent с 47,61 доллара возросла до 48,25 доллара. 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Анкара и Стамбул стали зоной боевых столкновений, были слышны выстрелы, в небе летали вертолеты, на парламент сбросили две бомбы. В данное время турецкая прокуратура сообщает о 60 погибших. Кроме этого известно, что были задержаны более полутора тысяч солдат, участвовавших в попытке переворота.


Иван Головин

Новости по теме

Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель
Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель

Основные марки нефти продолжают дешеветь. Так, WTI опустилась до 64,68 долларов за баррель, а Brent – 68,44 долларов.

Мировые цены на нефть продолжают рост
Мировые цены на нефть продолжают рост

Мировой рынок нефти начал коррекцию, а ее цена – рост. Об этом свидетельствует небольшое подорожание фьючерсов WTI и Brent.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив