18+

| | СМИ: Движение по мостам через пролив Босфор в Турции восстановлено

СМИ: Движение по мостам через пролив Босфор в Турции восстановлено

Сб, 16 июля 2016 13:34:32
Мировые СМИ сообщают, что движение по мостам через пролив Босфор и Дарданеллы в Турции полностью восстановлено. По особому распоряжению турецкого премьер-министра в ночь на 16 июля все пути через страну были временно закрыты. К утру часть повстанцев, пытавшихся свергнуть режим Эрдогана, была ликвидирована, остальные заговорщики были арестованы.
 

СМИ: Движение по мостам через пролив Босфор в Турции восстановлено

 

В Турции, как сообщают мировые СМИ, после попытки военного переворота, вновь открыты водные, сухопутные и воздушные пути, проходящие через территорию страны. В частности, сообщается о том, что движение по мостам через Босфорский пролив в крупнейшем городе страны - Стамбуле, где ночью была слышна пулемётная стрельба, полностью восстановлено.
 
Местные телеканалы уточняют, что в ночь на субботу, 16 июля, группа заговорщиков – высших офицеров турецкой армии, пытались осуществить государственный переворот путём военного путча. По этой причине была закрыта часть пролива Босфора и Дарданеллы, используемого для транзита нефтеналивных океанских танкеров и зерновых сухогрузов. Это было сделано из-за опасности попадания боевых зарядов с вертолётов, обстреливавших Стамбул, в танкеры с нефтью. 


Герман Ким

Новости по теме

В Турции парламент соберется на экстренное заседание в субботу
В Турции парламент соберется на экстренное заседание в субботу

После неудачной попытки военного переворота, произошедшей в ночь на 16 июля, в Турции объявлено, что высший законодательный орган страны соберётся на

На МКАД движение транспорта полностью восстановлено после ДТП
На МКАД движение транспорта полностью восстановлено после ДТП

Как сообщили сотрудники ГИБДД столицы, движения транспорта на МКАД полностью восстановлено после сегодняшнего ДТП. Известно, что по причине аварии были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив