18+

| | Яровая пообещала временно остановить работу над новыми законопроектами

Яровая пообещала временно остановить работу над новыми законопроектами

Пт, 15 июля 2016 19:05:28
Председатель комитета безопасности и противодействия коррупции Ирина Яровая, разработавшая «пакет Яровой», в своем недавнем интервью рассказала, что собирается временно приостановить работу над новыми законопроектами. По ее словам, сейчас необходимо сконцентрироваться на реализации уже принятого документа.
 

Яровая пообещала временно остановить работу над новыми законопроектами

 

В частности, согласно утвержденному законопроекту, предусмотрена пожизненное заключение за организацию международного терроризма; также предусматривается уголовное наказание за участие в терактах, начиная с 14-летнего возраста.
 
Часть поправок к законопроекту вступят в силу с июля 2018 года и будут касаться операторов связи, мессенджеров и администраторов социальных сетей, на которых налагается обязательство хранения всей информации с содержанием переговоров и перепиской между пользователями сроком до шести месяцев.
 
Более того, начиная с указанного выше срока, почтовые компании обязаны будут устанавливать в своих офисах специальное оборудование, исключающее возможность пересылки по почте любых видов оружия.
 
Также председатель подчеркнула, что, учитывая то обстоятельство, что в настоящий момент весь мир пребывает в состоянии антитеррористической войны, странам необходимо объединиться в целях нанесения ударов на опережение лидерам международных террористических группировок, чтобы предотвратить нападения.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Путин утвердил
Путин утвердил "антитеррористический пакет Яровой"

Президент России Владимир Путин сегодня днем одобрил пакет документов, имеющих отношение к противодействию терроризму. Проект законов создали глава Комитета по

Яровая прокомментировала решение Германии объявить Россию угрозой
Яровая прокомментировала решение Германии объявить Россию угрозой

Предложение Германии объявить Россию «угрозой» выглядит зловеще и подозрительно на фоне недавнего переиздания знаменитой книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив