18+

| | В России резко упали продажи подержанных автомобилей

В России резко упали продажи подержанных автомобилей

Пт, 15 июля 2016 22:30:27
Согласно составленной авто-экспертами за прошлый месяц статистике, реализация подержанных автомобилей, представленных на российских рынках, снизилась по сравнению с аналогичным временным периодом в прошлом году на 6%. Информация была обнародована экспертами из аналитического агентства «Автостат».
 

В России резко упали продажи подержанных автомобилей

 

Суммарно в России за предыдущий месяц этого года было приобретено на авторынке 466 тысяч автомобилей именно местной сборки. Наиболее резкую динамику снижения продемонстрировали легковые автомобили отечественного производства, показатели сбыта которых упали на 12%. В количественном эквиваленте они составили 148 тыс. автомобильных единиц.
 
Что касается автомобилей иностранного производства, то за анализируемый период из продажи также упали, но гораздо менее значительно, всего лишь на 2,6% (297 тыс. экземпляров).
 
По общим показателям статистических данных, в первой половине 2016 года продажи автомобилей с пробегом резко снизились на 1,5% процента, что в количественном эквиваленте достигло отметки в 2,6 млн автомобильных единиц. Из них отечественных авто было продано на 10% меньше, а машин иностранного производителя больше на 3%. При этом продажи легковых автомашин увеличились на 6%.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Продажи АвтоВАЗа в Казахстане упали на 86%
Продажи АвтоВАЗа в Казахстане упали на 86%

В Казахстане реализация автомобилей АвтоВАЗа по итогам первого квартала 2016 года снизилась на 86%. На казахском авторынке за период с января по март 2016 года

В России рынок подержанных автомобилей в феврале упал на 22,5%
В России рынок подержанных автомобилей в феврале упал на 22,5%

В России существенно сократились продажи подержанных автомобилей в феврале. Сообщается, что число реализованных машин за второй месяц 2015 года сократилось на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив