18+

| | Ученые: Ухоженные сотрудники зарабатывают больше

Ученые: Ухоженные сотрудники зарабатывают больше

Пт, 15 июля 2016 11:04:18
Ухоженные люди зарабатывают гораздо больше своих коллег, не следящих за своей внешностью. К таким выводам пришла группа психологов из США, сумевших установить связь между уровнем доходов человека и его внешним видом. Разница между заработками людей с ухоженной внешностью и тех, кто к этому не стремится, весьма заметна – 14,5 тыс долларов в ежегодном эквиваленте.
 

Ученые: Ухоженные сотрудники зарабатывают больше

 

В ходе своего социального эксперимента ученые проследили за жизнью 14600 американцев, как мужчин, так и женщин. На момент начала наблюдений участники испытания достигли 13-летнего возраста, в котором и начали ежедневный уход за своей внешностью. Уже при приближении к 30-летнему рубежу все они достигли высокого должностного статуса с большим размером заработной платы (на 70%), чем их коллеги, не посвящающие уходу за своей внешностью должного времени.
 
Ухоженность оказывает влияние на оплату труда гораздо сильнее, чем вес, физическая привлекательность, национальность, семейное положение, и даже интеллектуальный уровень и образование.
 
Что касается степени привлекательности, то представители обоих полов считают женщин с макияжем более авторитетными и властными, в отличие от тех, кто от него отказывается.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Рост и вес влияют на заработную плату
Ученые: Рост и вес влияют на заработную плату

Группа британских ученых из Университета Эксетера и Медицинской школы при Гарвардском Университете проанализировали взаимосвязь между ростом и весом человека и

Ученые: Мужчины высокого роста чаще разводятся, чем низкорослые
Ученые: Мужчины высокого роста чаще разводятся, чем низкорослые

Группа исследователей Нью-Йоркского университета (США) попыталась установить влияние роста мужчин на их приверженность различным аспектам жизни. Для этого они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив