18+

| | Ученые: Пациенты скорой помощи курят чаще других

Ученые: Пациенты скорой помощи курят чаще других

Пт, 15 июля 2016 11:20:24
Пациенты отделений скорой помощи курят значительно чаще, чем любые другие люди. Об этом сообщили специалисты из Университета Сент-Винсент и больницы Остин.
 

Ученые: Пациенты скорой помощи курят чаще других

 

Для получения сведений об этом специалистам пришлось провести ряд исследований, в которых приняли участие сотрудники и пациенты более чем 500 отделений скорой помощи. В итоге оказалось, что примерно 40 процентов людей, которые попадают в госпиталь, регулярно курят сигареты.

По словам ученых, подобная тенденция может быть обусловлена негативными свойствами никотина. Вредная привычка сильно воздействует на иммунную и нервную системы. В итоге человек становится более склонным к различным психологическим раздражителям. Кроме того, организм менее продуктивно борется с различными заболеваниями, что в итоге приводит к обращению в скорую помощь.

Также удалось установить, что примерно 70% персонала отделений скорой помощи также курят. Причиной этому является постоянная подверженность стрессовым ситуациям. Курение табака находится в пятерке самых распространенных причин преждевременной смерти. Ученые сообщают, что сигареты могут навредить организму еще больше, если человек курит их в стрессовых ситуациях. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Работники экстренных служб подвержены стрессам и депрессии
Ученые: Работники экстренных служб подвержены стрессам и депрессии

Работники спасательных служб и скорой помощи подвержены сильному риску психологических расстройств и депрессии. Об этом сообщили ученые из Оксфордского

Учёные: Победившие рак пациенты курят чаще здоровых людей
Учёные: Победившие рак пациенты курят чаще здоровых людей

Сотрудники медицинского отделения Техасского университета заявили, что пациенты, выжившие после борьбы с раком, курят чаще, чем люди, которые никогда не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив