18+

| | Ученые: Арахис имеет полезные для здоровья свойства

Ученые: Арахис имеет полезные для здоровья свойства

Пт, 15 июля 2016 17:15:19
Арахис имеет большое количество положительных свойств, которые оказывают позитивное влияние на здоровье человека. Об этом проинформировали американские ученые.
 

Ученые: Арахис имеет полезные для здоровья свойства

 

По словам специалистов, в состав арахиса входят витамин Е, фолиевая кислота, белок и марганец, которые оказывают положительное воздействие на органы сердечно-сосудистой системы. При употреблении данного вида ореха ежедневно в определенных количествах можно сократить рис инфаркта до 60 процентов.
 
Ученые определили, что арахис полезен и для людей, занимающихся спортом. При сильных нагрузках на мышцы последние очень часто могут подвергаться стрессовому воздействию, что приводит к судорогам и прочим проблемам со здоровьем. Фолиевая кислота позволяет избавиться от боли в мышцах и суставах после изнурительных тренировок.
 
Также марганец и витамин Е, которые содержатся в арахисе, способствуют сохранению зрения даже в самом позднем возрасте. Кроме того, данный вид ореха нейтрализует возможность образования камней в почках. По словам специалистов, следует употреблять примерно 30 граммов арахиса в сутки. Если принимать в пищу сильно большое количество орехов, то в итоге могут появиться проблемы с пищеварительной системой, так как они крайне тяжело перевариваются и усваиваются.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Витамин D может быть полностью бесполезным
Ученые: Витамин D может быть полностью бесполезным

Витамин D может не иметь полезных свойств для организма человека. К такому выводу пришли специалисты из Университета Калифорнии в США, изучив несколько

Ученые: Фолиевая кислота снижает риск инсульта
Ученые: Фолиевая кислота снижает риск инсульта

Недавно учёными была обнаружена взаимосвязь между воздействием фолиевой кислотой и физическим здоровьем человека. Оказалось, что принимая ее, человек

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив