18+

| | Ткачев призвал "потянуть" с отменой эмбарго на продукты из Турции

Ткачев призвал "потянуть" с отменой эмбарго на продукты из Турции

Пт, 15 июля 2016 00:50:21
Россия не планирует снимать товарное эмбарго с Турции. Этого не произойдет, по крайней мере, в ближайшее время. Заявление соответствующего типа озвучил Александр Ткачев, подводя итоги совещания с членами правительства и Владимиром Путиным. Глава Минсельхоза не уверен, что с рынка продовольствия стоит так быстро снимать ограничения в отношении Турции.
 

Ткачев призвал "потянуть" с отменой эмбарго на продукты из Турции

 

«Речь на совещании не шла о снятии продовольственных ограничений. Мы обсуждали это на предыдущих встречах с президентом, с премьером и уделяли этому немало внимания. Так быстро рынок продовольствия мы открывать не намерены», - заявил Ткачев.
 
По его словам, в самых разных уголках России десятки и сотни сельскохозяйственных предприятий услышали от правительства четкий сигнал: рынок нужно наполнять отечественной продукцией. На данный момент дефицит по овощам в России составляет 1,5 миллиона тонн. Весь этот объем закупается за рубежом.
 
«Естественно, мы должны оправдать доверие наших трудяг и ни в коем случае не принимать скоропостижных решений. По большому счету, мы в силах сформулировать рынок и без помощи Турции. Мы, конечно, защищаем своего поставщика и намерены делать ставку, прежде всего, на российские помидоры и огурцы», - подчеркнул руководитель ведомства.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ткачев: РФ заинтересована в поставках сельхозпродукции продукции в арабские страны
Ткачев: РФ заинтересована в поставках сельхозпродукции продукции в арабские страны

Руководитель министра сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Россия опоздала с поставками сельскохозяйственной продукции в арабские страны, но тем не

Александр Ткачев назвал санкции «шансом изменить ситуацию к лучшему»
Александр Ткачев назвал санкции «шансом изменить ситуацию к лучшему»

Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев считает, что санкции - это «шанс изменить ситуацию к лучшему». Он добавил, что из-за эмбарго российские граждане

Комментарии

  1. от этого никто не страдет, все только рады!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив