18+

| | Разработка экзоскелета в России обошлась в 130 млн рублей

Разработка экзоскелета в России обошлась в 130 млн рублей

Пт, 15 июля 2016 02:15:46
Общественность смогла узнать, в какую сумму обошла первый созданный в России экзоскелет. Как известно, производство данного инновационного устройства длилось на протяжении пяти лет. Информацией о стоимости поделилась Екатерина Березий, которая является главой компании, занимавшейся разработкой.
 

Разработка экзоскелета в России обошлась в 130 млн рублей

 

Также она поделилась сведениями о том, что израильский аналог под названием ReWalk обошелся в 80 миллионов. Как отмечается, 900 тысяч рублей на создание экзоскелета было передано со стороны фонда «Сколково». Случилось это два года назад. Еще через год перспективный стартап получил значительный грант в размере 50 миллионов рублей. Помимо «Сколково», в экзоскелет были вложены инвестиции в размере 16 миллионов со стороны Биофонда РФ.
 
Березий посчитала необходимым добавить, что в планы компании входит также и развитие популярности собственного бренда на зарубежных рынках. Для этого нужны массовые инвестиции, поэтому на данный момент компания нуждается в еще одном инвесторе.
 
Стоит напомнить, что стартап «Экзоaтлет» получил регистрационное удостоверение и теперь имеет полное право заниматься продажей своих разработок на территории РФ.


Николай Офицеров

Новости по теме

Экзоскелет российского производства появится в 2016 году
Экзоскелет российского производства появится в 2016 году

Российской биотехнологической компании «ЭкзоАтлет» предоставили дополнительные инвестиции на завершение тестирования экзоскелета и на начало его производства.

Охранники ограбили инновационный комплекс
Охранники ограбили инновационный комплекс "Сколково"

Недобросовестные охранники современного научно-технологического инновационного комплекса «Сколково» ограбили свой объект. При допросе подозреваемых лиц в

Комментарии

  1. "Также она поделилась сведениями о том, что израильский аналог под названием ReWalk обошелся в 80 миллионов"
    80 чего? Рублей? Шекелей? Тугриков?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив