18+

| | "Юнона" разгадает тайну огромной энергии Юпитера

"Юнона" разгадает тайну огромной энергии Юпитера

Чт, 14 июля 2016 06:20:38
Космический аппарат Juno (Юнона) прислал на Землю первый снимок Юпитера, сделанный 10 июля на расстоянии 4 миллионов километров от объекта. На фото видна сама планета и её спутники Ио, Европа и Ганимед.

"Юнона" разгадает тайну огромной энергии Юпитера

 

Сотрудник Института космических исследований РАН Александр Родин рассказал журналистам о том, что устройство довольно длительное время будет изучать магнитосферу Юпитера, которая считается самой мощной в Солнечной системе, и его внутреннее строение.

Также аппарат может ответить на вопрос о том, откуда планета берёт огромное количество энергии. На сегодняшний день известно, что она возникает не в результате термоядерных реакций, а из-за сложных химических процессов.

"Юнона" попытается доказать или опровергнуть возможность зарождения жизни на космическом теле и его спутниках. Сейчас эксперты уже знают о том, что на объектах есть вода. Она содержит большое количество солей, а значит непригодна для существования организмов. Несмотря на это, данный вопрос еще требует исследований.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Космический аппарат
Космический аппарат "Juno" пересек гравитационную границу Юпитера

Космический аппарат «Juno» («Юнона») на данный момент подошел к своей главной цели – Юпитеру. Зона гравитационной границы между газовым гигантом и Солнцем была

NASA: 4 июля спутник «Юнона» достигнет орбиты Юпитера
NASA: 4 июля спутник «Юнона» достигнет орбиты Юпитера

Сотрудники NASA сообщили о том, что космический зонд «Юнона» 4 июля должен достигнуть орбиты Юпитера. Ученые напомнили, что запуск аппарата был проведен еще в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив