18+

| | В России разрабатывают новую баллистическую ракету

В России разрабатывают новую баллистическую ракету

Чт, 14 июля 2016 07:52:00
Государственный госконтракт на проведение работы по конструированию новой баллистической ракеты был получен центром имени академика Макеева. По всей видимости, данный боевой снаряд под создан с расчётом на перспективные атомные подводные лодки пятой генерации под названием «Хаски».
 

В  России разрабатывают новую баллистическую ракету

 

«На данный момент мы выполняем несколько контрактов, связанных с Минобороны по вопросам развития и разработки баллистических морских и сухопутных ракет. Это абсолютно новая, в своем роде, боевая единица под названием «Сармат», которая будет использоваться для обновления сухопутной формации ВС РФ. Также проводятся конструкторские работы по новой перспективной машине», - заявил генеральный директор центра Владимир Дегтярь.
 
Более детальные комментарии относительно разработки глава ГРЦ отказался давать. В военно-промышленной комиссии объяснили, что разработка может стать заменой для разработанной ранее в Московском институте системе «Булава».
 
Эти ракеты разработали исключительно для вооружения стратегических подлодок типа «Борей», которые эксперты относят к четвертому поколению. В общей сложности ожидается, что российским флотом будет получено восемь подобных лодок для того, чтобы полностью перевооружить Тихоокеанский и Северный флот.


Николай Офицеров

Новости по теме

Северная Корея занимается разработкой новой баллистической ракеты
Северная Корея занимается разработкой новой баллистической ракеты

Северная Корея занимается разработкой новой баллистической ракеты. Соответствующее подтверждение было опубликовано представителями властей США.

ВМФ США обеспокоены новыми атомными подводными лодками России и КНР
ВМФ США обеспокоены новыми атомными подводными лодками России и КНР

Американские военные обеспокоены улучшением материальной и технической составляющей в вооруженных силах КНР и России. Они считают, что новые атомные подводные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив