18+

| | В Москве каждый восьмой проданный автомобиль - дизельный

В Москве каждый восьмой проданный автомобиль - дизельный

Чт, 14 июля 2016 20:40:22
Согласно информации агентства «Автостат», в Москве в первой половине нынешнего года реализовали 12,3 тысячи автомобилей, снабженных дизельным силовым агрегатом. В среднем в столице России каждая восьмая машина обеспечена подобным двигателем.
 

В Москве каждый восьмой проданный автомобиль - дизельный

 

В процентном соотношении, от общего числа реализованных авто это количество проданных транспортных средств составляет 12,5. Если сравнивать с показателем годичной давности, то в первом полугодии 2016 года количество проданных машин с дизельным двигателем уменьшилось на 5,3%.
 
Наибольшей популярностью у водителей пользуется Toyota Land Cruiser. За 6 месяцев удалось продать 988 единиц данной модели, что на 41,5% больше, чем было продано за тот же период в минувшем году. На втором месте по степени востребованности оказался автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, за первое полугодие было продано 795 экземпляров модели, на 8% больше в сравнении с прошлым годом.
 
Тройку лидеров спроса замыкает BMW X5. В общей сложности, за первую половину текущего года московские водители купили 764 машины этой марки, увеличение спроса составило 18,3%, если сопоставить с данными минувшего года.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Озвучен ТОП популярных дизельных авто на рынке России
Озвучен ТОП популярных дизельных авто на рынке России

Озвучен топ популярных дизельных автомобилей на рынке России за первый квартал текущего 2016 года года. Список сформирован по результатам исследования

В августе россияне купили рекордное количество Toyota Land Cruiser Prado
В августе россияне купили рекордное количество Toyota Land Cruiser Prado

В пятницу, 11 сентября, была предъявлена статистика, согласно которой количество проданных внедорожников марки Toyota Land Cruiser Prado в России составило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив