18+

| | В московских аэропортах из-за мощнейшей грозы отменяют рейсы

В московских аэропортах из-за мощнейшей грозы отменяют рейсы

Чт, 14 июля 2016 10:46:32
Гроза, прошедшая в Москве в ночь на 14 июля, вызвала неполадки в транспортной системе. Особо опасной погода оказалась для летательных средств.
 

В московских аэропортах из-за мощнейшей грозы отменяют рейсы

 

С 13 по 14 июля на столицу России обрушилась небывалая гроза со шквальным ветром и градом. Возникли перебои с авиасообщением, источники рассказали, что в московских аэропортах пришлось принимать срочные меры по предупреждению последствий непогоды.
 
По данным радиосообщений, в Шереметьево, Внуково и Домодедово некоторым самолетам международных и внутренних линий пришлось не по графику покинуть Москву и улететь на запасные аэродромы, еще часть летательных аппаратов пережидала грозу на специальных эшалонах.
 
Решение о посадке самолетов или перемещении на запасные посадочные площадки сначала самостоятельно принимали командиры экипажа воздушных судов, однако позже из-за перебоев в поставках электроэнергии во Внуково огласили полный запрет на прием и посадку судов, действующий до утра 14 июля.
 
Из-за погодных условий одиннадцать рейсов задержали в Домодедово, сюда же перенаправили три дополнительных рейса из Внуково, в Шереметьево число ожидающих разрешения на вылет самолетов составило пятнадцать. 
 
Пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций сообщила, что, помимо задержек, проблем в работе аэропортов нет, и они продолжают работать в штатном режиме. На данный момент МЧС занято ликвидацией последствий непогоды.


М. Воронцова

Новости по теме

На Москву надвигается сильная гроза со шквалистым ветром
На Москву надвигается сильная гроза со шквалистым ветром

На Москву, а также Подмосковье, надвигается сильная гроза. По уточнённой информации специалистов Гидрометцентра, в столице России следует ожидать порывистые

В Шереметьево и Внуково из-за ветра не смогли сесть 6 самолетов
В Шереметьево и Внуково из-за ветра не смогли сесть 6 самолетов

Как сообщили в диспетчерской службе московского авиаузла, в столичных аэропортах Шереметьево и Внуково из-за сильного ветра не смогли совершить посадку шесть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив