18+

| | Украинский Кировоград переименовали в Кропивницкий

Украинский Кировоград переименовали в Кропивницкий

Чт, 14 июля 2016 12:02:39
Верховная Рада Украины сообщила, что город Кировоград переименовали в Кропивницкий. Решение приняли, не смотря на протест властей города и несогласие жителей.
 

Украинский Кировоград переименовали в Кропивницкий

 

В рамках закона о декоммунизации город Кировоград, находящийся в центральной части Украины, был переименован в Кропивницкий. Город назвали в честь украинского драматурга и патриота Марко Кропивницкого, известного своим негативным отношением к русскому языку. Ранее город уже переименовывался - до 1939 года он назывался "Кирово", до 1924 - "Елисаветградом", в честь святой Елисаветы. В девяностых годах рассматривалось возвращению городу старого названия, но жители высказались против.
 
Стоит заметить, что жители протестовали против переименования и в этот раз - и в самом городе, и в столице Украины проходили многотысячные акции протеста. Социальные опросы, проводимые в городе, свидетельствовали о том, что не менее 82% горожан против нового названия. Горсовет бывшего Кировограда также по итогам голосования выступил против переименования. Но киевские чиновники не стали обращать внимание на мнение жителей.
 
Стоит отметить, что подобные действия, прикрываемые законом о декоммунизации, сейчас проходят по всей стране. Помимо значительных финансовых растрат, вызываемых заменой документации на новую с актуальными названиями, переименования населенных пунктов и улиц вызывают повсеместное неудовлетворение людей.


М. Воронцова

Новости по теме

Татьяна Навка выступила против переименования родного Днепропетровска в Днепр
Татьяна Навка выступила против переименования родного Днепропетровска в Днепр

Российская фигуристка Татьяна Навка призналась, что она против переименования родного Днепропетровска. Согласно постановлению Верховной рады Украины, город

Верховная Рада переименовала Днепропетровск
Верховная Рада переименовала Днепропетровск

В Верховной Раде подписали закон о переименовании города Днепропетровска в Днепр. Постановление было поддержано 247 депутатами при необходимом для утверждения

Комментарии

  1. Предлагаю переименовать Порошенко в Попрошенко! А Киев в Бандерштадт! 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив