18+

| | Ученые: Большинство водителей допускают гнев и агрессию на дорогах

Ученые: Большинство водителей допускают гнев и агрессию на дорогах

Чт, 14 июля 2016 10:31:30
Примерно 8 из 10 водителей США признают, что хотя бы раз демонстрировали гнев и агрессию на дорогах в прошлом году, о чем говорят данные опроса. Агрессивное поведение может включать в себя: крик на другого водителя, подрезание его машины, а также порывистые жесты.
 

Ученые: Большинство водителей допускают гнев и агрессию на дорогах

 

Между тем, приблизительно 8 миллионов водителей в своем гневе переходят границы, они могут столкнуться с автомобилем или протаранить его намеренно, также они способны выйти из машины, чтобы начать разбирательства с другим человеком, управляющим авто.
 
Для социологов не является неожиданностью тот факт, что большая часть злобно настроенных и страдающих от грубого поведения лиц находятся в возрасте от 19 до 39 лет. Мужчины в три раза чаще, чем женщины, покидают свое транспортное средство, чтобы начать конфликт с другим водителем, также они специально сталкиваются с чужим автомобилем. Находящиеся за рулем люди могут утратить самоконтроль в процессе гнева, что влечет за собой беду.
 
Ученые опираются на данные национального репрезентативного онлайн-опроса, в котором приняли участие 2705 водителей, обладающие правами, хотя бы раз совершившие поездку в течение последнего месяца. Опрос провели в 2014 году, но его результаты только сейчас были опубликованы. Исследования показывают, что агрессивное поведение на дорогах способствует росту числу аварий со смертельным исходом.
 
Практически 9 из 10 водителей согласны с тем, что проявление гнева за рулем машины ставит под угрозу их личную безопасность. Более половины водителей считают злость на дорогах большей проблемой, чем считали ее респонденты три года назад. Чаще всего автолюбители ставят свое транспортное средство впритык с другой машиной. Почти половина опрошенных кричат или сигналят на другого человека, примерно треть респондентов отмечает, что они делают грубые жесты в адрес водителя. Подобное поведение наиболее распространено среди тех, кто проживает на северо-востоке страны.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Мужчины делают селфи за рулем в два раза чаще, чем женщины
Мужчины делают селфи за рулем в два раза чаще, чем женщины

Как выяснилось, представительницы прекрасного пола менее одержимы селфи за рулем, чем мужчины. Опрос водителей провели ученые из британского института вождения.

Инспекторы будут искать пьяных водителей на дорогах
Инспекторы будут искать пьяных водителей на дорогах

Представители правоохранительных органов заявили, что будут принимать новые меры для задержания водителей транспортных средств в состоянии алкогольного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив