18+

| | Сибирские ученые обнаружили влияние темной материи на рак

Сибирские ученые обнаружили влияние темной материи на рак

Чт, 14 июля 2016 14:22:07
Сибирскими физиками в результате проведенного исследования было выявлена способность темной материи (существование которой до сих пор воспринимается, как гипотетическое) влиять на мутации ДНК и вызывать раковые заболевания. Данные были предоставлены Новосибирским государственным университетом.
 

Сибирские ученые обнаружили влияние темной материи на рак

 

Ученые, которые отвечают за данное исследование, отчитались о том, что в космическом пространстве могут существовать зеркальные микрометеориты, которые являются частницами темной материи и вызываю, в последствии, мутации ДНК. Физиками за основу взята теория «зеркальной материи», которую разработали еще в середине прошлого века. Согласно оной, для каждой частицы в мире существует зеркальная пара. То, что образовывается в результате и считают одной из возможных форм темной материи. Вероятность «смешивания» достаточно невелика, но она все же существует, что и может влиять не человеческий организм.
 
Один зеркальный микрометеорит, по расчетам физиков, при встрече с ДНК возбуждает до сотни ее составляющих-нуклеотидов. Этого вполне достаточно для того, чтобы разорвать связь в цепочке ДНК и спровоцировать возникновение мутации. Клетки злокачественной опухоли, как известно, состоят как раз из них.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Существование частиц темной материи поставлено под сомнение
Ученые: Существование частиц темной материи поставлено под сомнение

Группа ученых из США обнародовала свое исследование темной материи. В отчете опровергается существование частиц темной материи.

Ученые обнаружили сигналы темной материи
Ученые обнаружили сигналы темной материи

Ученые нашли возможные следы темной материи. Они обнаружили неизвестные линии, видимые в рентгеновском спектре, которые возможно состоят из стерильных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив