18+

| | Штурмовик ВВС Украины загорелся при взлете с аэродрома

Штурмовик ВВС Украины загорелся при взлете с аэродрома

Чт, 14 июля 2016 18:47:48
Штурмовик Су-25 военно-воздушных сил Украины загорелся сегодня при подготовке к взлету на аэродроме в Хмельницкой области. Данные подтверждают представители Генерального штаба ВСУ.
 

Штурмовик ВВС Украины загорелся при взлете с аэродрома

 

«Около 16 часов дня в Староконстантинове при выполнении плановых полетов спецслужбами было зафиксировано ЧП. Загорелся самолет Су-25. Летчик действовал целиком профессионально: он совершил своевременное катапультирование, в результате чего не пострадал», - говорится в официальной публикации ВСУ в Facebook.
 
По информации Генштаба, состояние здоровья пилота классифицируется, как «целиком удовлетворительное». Пожар удалось ликвидировать, для установления причин инцидента была создана специальная оперативная комиссия.
 
Су-25 – это бомбардировщик – штурмовик, который предназначается для поддержки пехоты на поле боя. Данные открытых источников указывают на то, что в составе ВС Украины находится до 25 таких боевых единиц.


Николай Офицеров

Новости по теме

Летевший в Россию частный самолет загорелся при взлете в аэропорту Тель-Авива
Летевший в Россию частный самолет загорелся при взлете в аэропорту Тель-Авива

Частный лайнер, который должен был вылететь в РФ, начал гореть прямо во время взлета в аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион». Известно, что никто не пострадал.

В Барселоне чуть не произошла авиакатастрофа
В Барселоне чуть не произошла авиакатастрофа

Самолет компании «Трансаэро» более часа кружил над морем с выключенным левым двигателем, который загорелся при взлете с аэропорта Барселоны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив