18+

| | "Росатом" под угрозами санкций решился обеспечить Крым светом

"Росатом" под угрозами санкций решился обеспечить Крым светом

Чт, 14 июля 2016 10:20:07
"Росатом" предоставил для крымских ТЭС необходимое оборудование. Теперь государственной корпорации могут грозить серьезные санкции.
 

"Росатом" под угрозами санкций решился обеспечить Крым светом

 

Жители Крымского полуострова уже два года страдают от энергетического кризиса. Общий ущерб от энергоблокады, которую власти Украины устроили крымчанам, составил более двух с половиной миллиардов рублей. Москва совместно с Симферополем пытается принимать меры, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность граждан, но на данный момент этого недостаточно. Поэтому ввиду необходимости экстренных мер государственная корпорация "Росатом" приняла решение обеспечить электростанции полуострова необходимым оборудованием.
 
Теперь "Росатому", которому ранее удавалось избегать западных санкций и продолжать сотрудничество с США и странами Европы, грозят серьезные ограничения. В связи с обеспечением оборудованием Симферопольской и Севастопольской электростанций Киев уже заявил, что намерен отказаться от приобретения российского топлива для собственных АЭС. Скорее всего, в ближайшее время западные партнеры корпорации также обратят внимание на случившееся.
 
Специалисты отмечают крайне высокий риск введения санкций для российской государственной компании. Ранее в Крыму работали в основном те материковые предприятия, которые и так находились в западных списках ограничительных мер, но со всеми экономическими проблемами региона они не справлялись. Впрочем, небольшая вероятность избежать наказания есть, ведь в первую очередь проект "Росатома" рассматривается как социальный и продиктованный потребностью крымчан, а не бизнес-интересами.


М. Воронцова

Новости по теме

"Росатом" предложил Facebook и Google дата-центр в Тверской области

Государственная корпорация «Росатом» накануне выступила с предложением о предоставлении Facebook и Goole площадки в Тверской области, неподалеку от АЭС. Речь

«Росатом» планирует достроить Хмельницкую АЭС
«Росатом» планирует достроить Хмельницкую АЭС

Кирилл Комаров, который занимает пост заместителя главы корпорации «Росатом», заявил о том, что компания может достроить Хмельницкую АЭС, расположенную на

Комментарии

  1. Да ну, развели тоже журналюги. Во-первых. Росатом сто порцентов не будет рисковать зарубежными контрактами, на которые сделана основная ставка на ближайшие года, а во-вторых и сами ТЭС сооруваться не будет, во всяком случае в ближайшее время, так как тендер признан несостоявшимся. В интернете все есть, вся инфа уже давно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив