18+

| | Плюсы покупки автомобилей в лизинг для юридических лиц

Плюсы покупки автомобилей в лизинг для юридических лиц

Чт, 14 июля 2016 20:31:57
В последнее время особой популярностью известны на территории Российской Федерации услуги лизинга авто для юридических лиц как альтернативная и выгодная замена кредитам на транспортные средства от банковских предприятий. Данный сервис имеет очень много положительных сторон, поэтому россияне активно используют такой вид обеспечения денежными средствами на собственные нужды и покупку машин.

Плюсы покупки автомобилей в лизинг для юридических лиц

 

Чтобы разобраться в системе, первоначально нужно понять, что обозначает лизинговая система для юридических лиц. Эта услуга - особый способ финансирования, при котором лизинг-компании покупают требуемую для лизингополучателя собственность и передаёт её в пользование своему клиенту, за что клиенты ежемесячно выплачивают денежные средства и тем самым возвращая потраченное. Во время выплат денег юридические лица получают в свободное пользование автомобильный транспорт до тех пор, пока полностью не оплатят всю сумму лизинга, что означает переход автотранспорта в собственность лизингополучателя.

Приобретая транспортные средства подобным образом, компании значительно экономят на некоторых налогообложениях, а именно на транспортный налог и налог на прибыль. Требуется понять, как происходит уход от оплаты и постичь все положительные стороны приобретения авто в лизинг.

Относительно транспортного налога идёт отложенный платёж. То есть, пока юридические лица берут в аренду автомобиль у лизинговой компании, последняя ставит машину на свой баланс и поэтому оплата налогообложения оттягивается до того момента, пока авто не перейдёт в собственность лизингополучателя.

Что касается налога на прибыль, то в этом случае бухгалтера юридических лиц пишут все растраты на лизинговые автомобили в финансовом отчёте для налогового ведомства в графу «расходы», тем самым, оптимизируя и уменьшая налогообложение. Если брать в сравнение кредит от банковского предприятия, то все плюсы видны сразу. При тратах на возвращение денег в банк, в финансовых отчётах для налогового ведомства прописываются только проценты по кредиту, а не вся сумма ежемесячного платежа, то есть, основной долг. Данное преимущество ещё раз доказывает выгоду покупки юридическими лицами транспортных средств от лизинговых компаний.

Условия по лизингу разные, зачастую можно отметить минимальный перечень требований – аванс от 20%, срок выплат до 36 месяцев, клиент должен вести деятельность не менее 12 месяцев.

Новости по теме

В 2015 году компания «КамАЗ» продала в лизинг 4 тысячи грузовиков
В 2015 году компания «КамАЗ» продала в лизинг 4 тысячи грузовиков

Официальный источник в пресс-службе компании «КамАЗ» проинформировал об итогах 2015 года. В частности, представитель рассказал о 4 тысячах грузовиков,

Uber и Сбербанк договорились о лизинге автомобилей
Uber и Сбербанк договорились о лизинге автомобилей

Сервис по вызову такси Uber и Сбербанк подписали договор о сотрудничестве в сфере автомобильного лизинга. Сведения подтвердили стороны компаний.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив