18+

| | Минэкономразвития: "Законы Яровой" на данный момент физически невыполнимы

Минэкономразвития: "Законы Яровой" на данный момент физически невыполнимы

Чт, 14 июля 2016 16:49:24
В Минэкономразвития не видят возможности воплощения в жизнь законов, предписанных в "пакете Яровой", на данный момент. Об этом сегодня рассказал замглавы ведомства.
 

Минэкономразвития: "Законы Яровой" на данный момент физически невыполнимы

 

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев прокомментировал принятие антитеррористического комплекса мер, предписанного в так называемом "пакете Яровой". Чиновник отметил необходимость поправок и предложил правительству разработать их совместно, учитывая все сложности. 
 
"Надо уточнить отдельные положения этого закона, чтобы понять, как он должен реализовываться в реальной жизни", - отметил Фомичев. По его словам, Минэкономразвития согласно с точкой зрения Министерства связи и массовых коммуникаций, которое также ранее заявляло о необходимости поправок и детального разъяснения некоторых пунктов.
 
Фомичев рассказал, что оборудования, необходимого для точной реализации всех принятых постановлений, на данный момент нет не только в России, но и в необходимых для страны количествах во всем мире. Время, необходимое для создания такого количества ПО, он сразу назвать не смог. На данный момент в отечественной промышленности нет примеров, позволяющих судить о производстве специальных приборов и программ в таких масштабах.
 
Сегодня президент РФ Владимир Путин в рамках принятых законопроектов поручил отечественным компаниям начать оперативную разработку необходимого оборудования. 


М. Воронцова

Новости по теме

В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой
В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

В рамках второго и третьего чтения, сегодня, 24 июня, депутаты Государственной думы РФ приняли комплекс антитеррористических законов, предусматривающих

Правительство планирует опубликовать антикризисный план уже сегодня
Правительство планирует опубликовать антикризисный план уже сегодня

Правительство Российской Федерации планирует опубликовать антикризисный план уже сегодня, 1 марта. Об этом СМИ рассказал заместитель министра экономического

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив