18+

| | Гидрометцентр: Гроза в Москве не была уникальной

Гидрометцентр: Гроза в Москве не была уникальной

Чт, 14 июля 2016 14:46:06
Гроза тех масштабов, что накануне могли лицезреть жители столицы случаются достаточно нечасто, но тем не менее, уникальным это событие назвать нельзя. Об этом рассказал глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, повторяемость подобных гроз весьма минимальна, потому опасаться нечего.
 

Гидрометцентр: Гроза в Москве не была уникальной

 

Главный метеоролог страны отмечает, что интенсивность грозы, если сравнивать с прошлыми годами, оценить достаточно непросто. Все оборудование, которое фиксирует разряды грома, появилось достаточно недавно, потому архивы наблюдений еще не накопились в достаточном количестве. Также он добавил, что за сутки до грозы жителей Москвы предупреждали о грядущем шторме и сильном ветре.
 
«Никаких рекордов побито не было, я уверяю. Событие, конечно, заметное, но без излишеств», - говорит Роман Вильфанд, добавив, что в прошлую ночь выпало, в среднем, 35 миллиметров осадков.
 
Глава Гидрометцентра утверждает, что в четверг на территории столицы могут пройти небольшие дожди, но они не будут идти ни в какое сравнение с штормом. Стоит напомнить, что частота молний в результате шторма накануне достигала до 30 в минуту. В результате непогоды пострадало более десяти человек.


Николай Офицеров

Новости по теме

Гидрометцентр: Весна в Москве наступит в апреле
Гидрометцентр: Весна в Москве наступит в апреле

На днях директор Гидрометцентра РФ Романд Вильфанд сообщил жителям столицы неприятную новость. По его словам, весна в Москве наступит в апреле, а ближе к 20

Синоптики обещают морозную новогоднюю ночь в России
Синоптики обещают морозную новогоднюю ночь в России

Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра России, рассказал, что синоптики обещают гражданам морозную новогоднюю ночь в центральной части страны. Отмечается, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив